Les jolis rubans
Que faire avec 2 carottes, 1 courgette, de jolis contenants transparents ?... Des K qui aiment les légumes, le fromage ?... Une idée qui m'est venue en vrac ... Résultat gustatif intéressant et pour les couleurs ... Ravissant ...
Craps courgettes et carottes ruban - 3 personnes -
- 2 carottes
- 1 belle courgette
- 3 cs de féta marinée
- 1 cc de coriandre en grains
- fleur de sel, mélange 5 baies
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Détailler la courgette en petits cubes en conservant la peau. Faire cuire 3 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Laisser refroidir puis laisser mariner 10 mn dans le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, fleur de sel et 5 baies.
Eplucher les carottes en les grattant. Les détailler en ruban à l'économe. Faire cuire 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Laisser refroidir puis laisser mariner 10 mn dans l'huile d'olive et les graines de coriandre concassées.
Au moment de servir, monter les verrines en commençant par les courgettes, 1 cs de féta. Finir par les carottes ruban.
Bon apétit à tous !